Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Antipasti » Insalata di radicchio con pollo e avocado

Insalata di radicchio con pollo e avocado

28 Febbraio 2016 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi vi propongo un piatto leggero ma davvero molto gustoso, perfetto per un pranzo light!
Ho trovato la ricetta di questa insalata di radicchio con pollo e avocado in uno dei giornali FiorFiore di Coop, assieme a mia madre l’abbiamo modificata e semplificata, togliendo alcuni ingredienti e modificando a nostro gusto la vinagrette che si usa per condire il tutto.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, quello più particolare è di sicuro l’avocado, un frutto sudamericano davvero molto nutriente, abbastanza calorico ma ricco di grassi che fanno bene al nostro organismo.
Ormai si trova in tutti i supermercati ed è usato per fare salse molto gustose come la salsa messicana guacamole o può essere mangiato a spicchi come un normale frutto.
Per questa ricetta è molto importante scegliere l’avocado con il giusto grado di maturità del frutto, dovrete trovarne uno che al tatto risulti morbido e il colore esterno deve essere verde scuro, per aprirlo è necessario tagliarlo a metà, togliere il seme interno e con il coltello seguire il perimetro del frutto, in questo modo, se è maturo al punto giusto, la buccia si staccherà senza problemi.

DSCF4390

Ricetta insalata di radicchio con pollo e avocado

Difficoltà

Brezel Brezel

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Ingredienti (6 pax):

– 3 ceppi di radicchio tondo
– 1 avocado
– 6 fettine di pollo
– noci a piacere ( io circa 15)
– olio evo
– aceto balsamico
– senape
– sale
– pepe

Preparazione

Cuocete le fettine di pollo alla griglia con sale e pepe, lasciatele raffreddare leggermente e tagliatelo a striscioline piuttosto sottili.
Tagliate il radicchio a listarelle e mettetelo in una ciotola.
Sbucciate l’avocado tagliandolo in due e poi levando la buccia seguendo il perimetro con il coltello e tagliatelo a fettine.
Sminuzzate le noci piuttosto grossolanamente.
Mettete tutto in una ciotola e preparate la vinagrette mescolando olio, aceto, senape e sale in modo da condire per bene tutta l’insalata.
Versate la vinagrette sopra l’insalata e lasciate riposare per 5 minuti, servite con crostini di pane integrale tostato.

 

Cooking hacks:

– potete aggiungere delle scaglie di grana

– per i vegetariani: sostituite il pollo con dell’uovo sodo o con del tofu affumicato fatto saltare in padella con un goccio di olio d’oliva

– potete aggiungere dell’uva bianca

Buon appetito e buona domenica!

Ilaria1

 

 

Filed Under: Antipasti, Colazione e brunch, Picnic, Secondi Tagged With: avocado, insalata, light, noci, pollo, radicchio

« Biscottini salati
Ciambella allo yogurt »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene
  • Aperitivo al limone e basilico

    Aperitivo al limone e basilico
  • Pizza di zucchine

    Pizza di zucchine
  • Fluffosa al limone con panna e fragole

    Fluffosa al limone con panna e fragole
  • Danubio di Natale al formaggio

    Danubio di Natale al formaggio

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress