Oggi vi propongo un piatto leggero ma davvero molto gustoso, perfetto per un pranzo light!
Ho trovato la ricetta di questa insalata di radicchio con pollo e avocado in uno dei giornali FiorFiore di Coop, assieme a mia madre l’abbiamo modificata e semplificata, togliendo alcuni ingredienti e modificando a nostro gusto la vinagrette che si usa per condire il tutto.
Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, quello più particolare è di sicuro l’avocado, un frutto sudamericano davvero molto nutriente, abbastanza calorico ma ricco di grassi che fanno bene al nostro organismo.
Ormai si trova in tutti i supermercati ed è usato per fare salse molto gustose come la salsa messicana guacamole o può essere mangiato a spicchi come un normale frutto.
Per questa ricetta è molto importante scegliere l’avocado con il giusto grado di maturità del frutto, dovrete trovarne uno che al tatto risulti morbido e il colore esterno deve essere verde scuro, per aprirlo è necessario tagliarlo a metà, togliere il seme interno e con il coltello seguire il perimetro del frutto, in questo modo, se è maturo al punto giusto, la buccia si staccherà senza problemi.
Ricetta insalata di radicchio con pollo e avocado
Difficoltà
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Ingredienti (6 pax):
– 3 ceppi di radicchio tondo
– 1 avocado
– 6 fettine di pollo
– noci a piacere ( io circa 15)
– olio evo
– aceto balsamico
– senape
– sale
– pepe
Preparazione
Cuocete le fettine di pollo alla griglia con sale e pepe, lasciatele raffreddare leggermente e tagliatelo a striscioline piuttosto sottili.
Tagliate il radicchio a listarelle e mettetelo in una ciotola.
Sbucciate l’avocado tagliandolo in due e poi levando la buccia seguendo il perimetro con il coltello e tagliatelo a fettine.
Sminuzzate le noci piuttosto grossolanamente.
Mettete tutto in una ciotola e preparate la vinagrette mescolando olio, aceto, senape e sale in modo da condire per bene tutta l’insalata.
Versate la vinagrette sopra l’insalata e lasciate riposare per 5 minuti, servite con crostini di pane integrale tostato.
Cooking hacks:
– potete aggiungere delle scaglie di grana
– per i vegetariani: sostituite il pollo con dell’uovo sodo o con del tofu affumicato fatto saltare in padella con un goccio di olio d’oliva
– potete aggiungere dell’uva bianca
Buon appetito e buona domenica!
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