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Home » Ricette » Lussekatter

Lussekatter

13 Dicembre 2018 by montangnedisapori Leave a Comment

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Lussekatter
Dolci svedesi di Santa Lucia
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
dolci
Ingredienti
  • 550 gr Farina 00 500 per l'impasto + 50 da aggiungere successivamente
  • 150 gr burro
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 250 ml latte
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere acqua tiepida per sciogliere il lievito
  • 1/2 panetto lievito di birra fresco o 1 bustina di birra lievito secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • qb uvetta per decorare
Tempo di preparazione 3 ore
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
dolci
Ingredienti
  • 550 gr Farina 00 500 per l'impasto + 50 da aggiungere successivamente
  • 150 gr burro
  • 120 gr Zucchero di canna
  • 250 ml latte
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere acqua tiepida per sciogliere il lievito
  • 1/2 panetto lievito di birra fresco o 1 bustina di birra lievito secco
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • qb uvetta per decorare
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto scaldando in un pentolino in latte e il burro, finché si sarà sciolto. Aggiungete al liquido lo zafferano e lasciatelo raffreddare. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Aggiungete i liquidi, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate per circa 20 minuti finché l'impasto sarà liscio. Se necessario usate i 50 grammi di farina per impastare, il composto risulta molto appiccicoso. Lasciate lievitare minimo due ore.
  2. Dopo il periodo di lievitazione prendete il panetto e impastatelo nuovamente, non dovrebbe servirvi altra farina. Ricavate dei panetti da 70-80 grammi e create dei salsicciotti di circa 30 centimetri.
  3. Create la classica forma ad S arricciando le due estremità. Fate lievitare per altri 45-60 minuti
  4. Sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di latte e spalmatelo su ogni dolcetto. Aggiungete un uvetta dove si conclude la spirale e informate per circa 15 minuti a 180°gradi. Serviteli al naturale o spolverati con dello zucchero a velo.

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