Tempo di preparazione | 3 ore |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
dolci
|
Ingredienti
- 550 gr Farina 00 500 per l'impasto + 50 da aggiungere successivamente
- 150 gr burro
- 120 gr Zucchero di canna
- 250 ml latte
- 1 bustina zafferano
- 1/2 bicchiere acqua tiepida per sciogliere il lievito
- 1/2 panetto lievito di birra fresco o 1 bustina di birra lievito secco
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- qb uvetta per decorare
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Preparate l'impasto scaldando in un pentolino in latte e il burro, finché si sarà sciolto. Aggiungete al liquido lo zafferano e lasciatelo raffreddare. Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Aggiungete i liquidi, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate per circa 20 minuti finché l'impasto sarà liscio. Se necessario usate i 50 grammi di farina per impastare, il composto risulta molto appiccicoso. Lasciate lievitare minimo due ore.
- Dopo il periodo di lievitazione prendete il panetto e impastatelo nuovamente, non dovrebbe servirvi altra farina. Ricavate dei panetti da 70-80 grammi e create dei salsicciotti di circa 30 centimetri.
- Create la classica forma ad S arricciando le due estremità. Fate lievitare per altri 45-60 minuti
- Sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di latte e spalmatelo su ogni dolcetto. Aggiungete un uvetta dove si conclude la spirale e informate per circa 15 minuti a 180°gradi. Serviteli al naturale o spolverati con dello zucchero a velo.
Lascia un commento