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Home » Ricette » Focaccia di patate e pomodorini

Focaccia di patate e pomodorini

24 Agosto 2019 by montangnedisapori Leave a Comment

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Focaccia di patate e pomodorini3
Cucine Italiana, Mediterranea, Vegetariana
Tempo di preparazione 3 +1 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
tortiera
Ingredienti
  • 200 gr patate lesse (peso al netto della buccia)
  • 200 gr semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr farina manitoba
  • 300 ml Acqua
  • 4 gr lievito di birra disidratato
  • 40 gr olio d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 gr pomodorini
  • qb origano
Cucine Italiana, Mediterranea, Vegetariana
Tempo di preparazione 3 +1 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
tortiera
Ingredienti
  • 200 gr patate lesse (peso al netto della buccia)
  • 200 gr semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr farina manitoba
  • 300 ml Acqua
  • 4 gr lievito di birra disidratato
  • 40 gr olio d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 gr pomodorini
  • qb origano
Istruzioni
  1. Iniziare lessando le patate finché non sono belle morbide. Dopodiché schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare.
  2. Successivamente aggiungere le farine, il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio e iniziare ad amalgamare, una volta assemblati gli ingredienti unire per ultimo il sale. Impastare per 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciar lievitare per almeno 4 ore in un luogo asciutto e lontano da spifferi. Una volta aspettato il tempo necessario, stendere l'impasto in una teglia da 27 cm circa. Tagliare i pomodorini a metà e usarli per guarnire la focaccia, insieme ad un filo d'olio, un pizzico di sale e origano.
  4. Lasciare riposare un'altra oretta e poi infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa in modalità statica, finché la focaccia non sarà bella dorata.

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