Tempo di preparazione | 3 +1 ore |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
tortiera
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Ingredienti
- 200 gr patate lesse (peso al netto della buccia)
- 200 gr semola rimacinata di grano duro
- 100 gr farina manitoba
- 300 ml Acqua
- 4 gr lievito di birra disidratato
- 40 gr olio d'oliva
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaini sale fino
- 100 gr pomodorini
- qb origano
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziare lessando le patate finché non sono belle morbide. Dopodiché schiacciarle in una ciotola con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare.
- Successivamente aggiungere le farine, il lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio e iniziare ad amalgamare, una volta assemblati gli ingredienti unire per ultimo il sale. Impastare per 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciar lievitare per almeno 4 ore in un luogo asciutto e lontano da spifferi. Una volta aspettato il tempo necessario, stendere l'impasto in una teglia da 27 cm circa. Tagliare i pomodorini a metà e usarli per guarnire la focaccia, insieme ad un filo d'olio, un pizzico di sale e origano.
- Lasciare riposare un'altra oretta e poi infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa in modalità statica, finché la focaccia non sarà bella dorata.
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