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Home » Ricette » Focaccia al formaggio di Recco

Focaccia al formaggio di Recco

20 Novembre 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

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Focaccia al formaggio di Recco
La Focaccia di Recco è una vera istituzione in Liguria. Saporita e gustosa vi conquisterà al primo morso!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 grammi Farina 00 In alternativa Manitoba
  • 170 grammi Acqua
  • 25 grammi olio extravergine di oliva Scegliete un olio di qualità
  • sale qb
  • 250 grammi Crescenza La ricetta originale ne prevede 500 gr
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 8-10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 grammi Farina 00 In alternativa Manitoba
  • 170 grammi Acqua
  • 25 grammi olio extravergine di oliva Scegliete un olio di qualità
  • sale qb
  • 250 grammi Crescenza La ricetta originale ne prevede 500 gr
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina, l'olio e 2 cucchiaini rasi di sale. Aggiungete l'acqua (non troppo fredda) poco a poco e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate riposare coperto un'ora.
  2. Tagliate il panetto in due e con l'aiuto di un po' di farina stendete due dischi tondi. Mettete il primo disco su una teglia tonda. Nb: Il quantitativo vi servirà per una teglia tonda da circa 30 cm.
  3. Aggiungete la certosa a pezzettini. Nb: Se usate 500 grammi la focaccia verrà molto formaggiosa come da ricetta originale. Io ne ho usati 250 grammi ed è venuta molto buona lo stesso.
  4. Aggiungete il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
  5. Aggiungete olio e sale sulla superficie e infornate alla massima temperatura che il vostro forno vi consente (io ho infornato a 300 gradi). Appena la superficie sarà più scura tirate fuori la vostra focaccia e servitela bella calda.
Recipe Notes

La fonte della ricetta originale la trovate su www.focacciadirecco.it

 

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