Cominciamo la settimana preparando per noi e per gli altri dei bei dolcetti al profumo di arancia. Inizia ad essere stagione per questi bellissimi frutti, che danno colore e aroma, quindi perché sfruttarli solo per le spremute?
La ricetta dei biscotti all’arancia mi è stata data dalla mamma del mio moroso: è semplice, di sicura riuscita e il risultato sono dei biscotti soffici con un delicato aroma di arancia che si sciolgono in bocca, davvero buoni. 🙂
Gli ingredienti sono di facile reperibilità, quindi vi lascio alla ricetta.
Ricetta biscotti all’arancia
Difficoltà

Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 di riposo in frigo della pasta
Tempo di cottura: 10/15 minuti circa
Ingredienti per 35 biscotti circa
- 1 arancia biologica (buccia + succo)
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 260 gr di farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- Zucchero semolato qb
- Zucchero a velo qb
Iniziare sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida, e successivamente aggiungere la scorza e il succo dell’arancia. Dopo aver amalgamato per bene il composto, aggiungere mano a mano tutti i restanti ingredienti. Impastare fino ad ottenere una palla di pasta soda ma più morbida di come potrebbe essere una pasta frolla classica. Porre in frigo a riposare per mezz’ora.
Finito il tempo di riposo formare delle palline (se volete dei biscotti piccoli non dovrete superare la grandezza di uno gnocco), e prima di porre su una leccarda passare nello zucchero semolato e successivamente anche nello zucchero a velo.
Continuare con questo procedimento fino ad esaurimento dell’impasto; infornare le palline ottenute, poste ad almeno 2 cm l’una dall’altra, in forno ventilato preriscaldato a 180°
Cuocere per 10/15 minuti, finché sulla superficie dei biscotti non si formeranno delle piccole crepe. Lasciar raffreddare e gustare! 😉
Buon appetito
Cooking hacks
- Per ricoprire le palline potete anche usare dello zucchero di canna, piuttosto che il classico semolato, caramellandosi nel forno donerà un coloro più scuro ai biscotti.
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