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Home » Colazione e brunch » Treccine di pasta sfoglia

Treccine di pasta sfoglia

22 Agosto 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

treccine_di_pasta_sfoglia5

La ricetta di oggi sono le treccine di pasta sfoglia, dei dolcetti facilissimi, veloci da preparare, ma soprattutto graziosissimi, che vi faranno fare un figurone se avete ospiti per un caffè! Io adoro sperimentare con la pasta sfoglia, si può creare davvero qualsiasi cosa in poco tempo, e anche se non si è precisissimi la crescita degli strati in cottura nascondono qualche piccolo difetto! 😉

L’ispirazione mi è venuta curiosando tra immagini sul web e non potevo non realizzarle al volo, infatti gli ingredienti si contano su una mano: pasta sfoglia, zucchero, marmellata a piacere e un uovo, insomma ingredienti che, chi più chi meno, si trovano in ogni frigo. 😀

Ma poche chiacchere, ecco la ricetta!

Ricetta treccine di pasta sfoglia

Difficoltà

Brezel

Tempi di preparazione

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti per 8 treccine

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– zucchero qb (io ho preferito quello di canna)
– 150 gr di marmellata a piacere
– 1 uovo

Procedimento

Il procedimento di questa ricetta è molto semplice: innanzitutto cospargere la pasta con dello zucchero (io ho scelto quello di canna) e dividere la pasta sfoglia in 8 rettangoli più piccoli della stessa grandezza.
A questo punto, per ogni rettangolo, tagliare delle frange sui lati più lunghi, facendo attenzione di lasciare dello spazio libero in mezzo, dove verrà messa la farcitura. Successivamente farcire con un cucchiaio abbondante di marmellata evitando le estremità;

treccine_di_pasta_sfoglia2 treccine_di_pasta_sfoglia3

ora la parte più “delicata” consiste nel chiudere il rettangolo sovrapponendo alternativamente le frange una sull’altra, avendo cura di sigillare per bene la treccina. Spostare il tutto su una teglia da forno, spennellare ogni treccina con l’uovo sbattuto e cospargere di nuovo con un po’ di zucchero di canna, per far si che la superficie si caramelli per bene, assumendo un bel colore dorato.

treccine_di_pasta_sfoglia4

Infornare a 200° in forno già preriscaldato e ventilato, e in una decina di minuti le treccine di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate: inutile dire che ancora tiepide con un caffè solo la pausa ideale!

treccine_di_pasta_sfoglia6

Allora buon appettito!

valentina

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Picnic, Ricette, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: dolce pausa, marmellata, merenda, pasta sfoglia, treccine

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