Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Picnic » Polpette di zucchine, ricotta e tonno

Polpette di zucchine, ricotta e tonno

10 Agosto 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

Oggi per augurarvi un buon inizio settimana voglio proporvi delle morbide polepette di zucchine, ricotta e tonno arricchite con basilico e curcuma, una spezia dal gusto deciso ma non troppo intenso che io amo particolarmente.
Purtoppo settimana scorsa non sono riuscita a condividere nessuna ricetta con voi, tra lavoro, studio e problemi familiari purtoppo il tempo è pochissimo, ma mi riprometto di dedicare più tempo al blog 🙂
Queste polpette sono davvero semplicissime, leggere e le potete fare sia in forno che in padella con un filo di olio e per i vegetariani e vegani vi darò delle idee per sostituire gli ingredienti.
Sono davvero leggerissime e morbide, con una panatura croccante che le rende davvero molto golose, ecco qui la ricetta!

_DSC1409 (FILEminimizer)

Ricetta polpette zucchine, ricotta e tonno

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 5-7 minuti ( + 30 minuti di riposo zucchine)
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti (25 polpette medie)

– 2 scatolette di tonno
– 250 gr di ricotta di mucca
– 4 zucchine medie
– basilico- curcuma, sale e pepe qb
– 2 panini grattuggiati ( 1 per l’imasto e 1 per impanare)
– 3 cucchiai di farina di mais
– olio evo

Ingredienti

Mettete in una ciotola il tonno e spezzettatelo per bene, scolate la ricotta e privatela dell’acqua, aggiungetela all’impasto.
Grattuggiate finemente le zucchine, aggiungete un pò di sale, mettetele su di un colino e aggiungetevi un peso ( un piatto va bene) e lasciatele mezz’oretta a riposare, questo servirà per eliminare l’acqua.
Se non avete tempo saltate pure questo passaggio, ma fate attenzione alla consistenza dell’impasto, probabilmente servirà dell’altro pane.
Aggiungete le zucchine, il basilico tritato, le spezie e il pane grattuggiato, la consistenza sarà abbastanza morbida.
Formate delle polpettine di dimensioni medie, impanatele nel pane e mais.A questo punto potete cuocerle per 15 minuti in forno a 200° con un filo di olio, li ultimi due minuti potete farli in cottura grill oppure potete friggerle in padella.
_DSC1404 (FILEminimizer)

Cooking hacks:

– Per i vegetariani: sostituite il tonno con una scatola di fagioli cannellini frullati
– Per i vegani: sostituite il tonno come sopra e al posto della ricotta tritate del tofu.- Per una panatura più golosa: passatele nella farina bianca, nell’uovo e infine impanatele con la panatura descritta sopra.

Buon appetito 🙂

Ilaria1

Filed Under: Picnic, Secondi, Stuzzichi e Aperitivi Tagged With: basilico, light, polpette, ricotta, tonno, zucchine

« Crocchette di patate
Budino al cioccolato »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Spiedini di gamberi

    Spiedini di gamberi
  • Tortel di patate e fasoi embragai

    Tortel  di patate e fasoi embragai
  • Pizzette di melanzane

    Pizzette di melanzane
  • Mattonella cacao e panna

    Mattonella cacao e panna
  • Biscotti alla nutella

    Biscotti alla nutella

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress