Oggi per augurarvi un buon inizio settimana voglio proporvi delle morbide polepette di zucchine, ricotta e tonno arricchite con basilico e curcuma, una spezia dal gusto deciso ma non troppo intenso che io amo particolarmente.
Purtoppo settimana scorsa non sono riuscita a condividere nessuna ricetta con voi, tra lavoro, studio e problemi familiari purtoppo il tempo è pochissimo, ma mi riprometto di dedicare più tempo al blog 🙂
Queste polpette sono davvero semplicissime, leggere e le potete fare sia in forno che in padella con un filo di olio e per i vegetariani e vegani vi darò delle idee per sostituire gli ingredienti.
Sono davvero leggerissime e morbide, con una panatura croccante che le rende davvero molto golose, ecco qui la ricetta!
Ricetta polpette zucchine, ricotta e tonno
Tempi di cottura
Tempo di preparazione: 5-7 minuti ( + 30 minuti di riposo zucchine)
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti (25 polpette medie)
– 2 scatolette di tonno
– 250 gr di ricotta di mucca
– 4 zucchine medie
– basilico- curcuma, sale e pepe qb
– 2 panini grattuggiati ( 1 per l’imasto e 1 per impanare)
– 3 cucchiai di farina di mais
– olio evo
Ingredienti
Mettete in una ciotola il tonno e spezzettatelo per bene, scolate la ricotta e privatela dell’acqua, aggiungetela all’impasto.
Grattuggiate finemente le zucchine, aggiungete un pò di sale, mettetele su di un colino e aggiungetevi un peso ( un piatto va bene) e lasciatele mezz’oretta a riposare, questo servirà per eliminare l’acqua.
Se non avete tempo saltate pure questo passaggio, ma fate attenzione alla consistenza dell’impasto, probabilmente servirà dell’altro pane.
Aggiungete le zucchine, il basilico tritato, le spezie e il pane grattuggiato, la consistenza sarà abbastanza morbida.
Formate delle polpettine di dimensioni medie, impanatele nel pane e mais.A questo punto potete cuocerle per 15 minuti in forno a 200° con un filo di olio, li ultimi due minuti potete farli in cottura grill oppure potete friggerle in padella.
Cooking hacks:
– Per i vegetariani: sostituite il tonno con una scatola di fagioli cannellini frullati
– Per i vegani: sostituite il tonno come sopra e al posto della ricotta tritate del tofu.- Per una panatura più golosa: passatele nella farina bianca, nell’uovo e infine impanatele con la panatura descritta sopra.
Buon appetito 🙂
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