Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Ricette » Dolci » Torta tè verde al gelsomino

Torta tè verde al gelsomino

9 Giugno 2015 by montangnedisapori Leave a Comment

In queste calde giornate di fine primavera, tornando dal lavoro in bici, mi è difficile non notare gli immensi cespugli di gelsomino che padroneggiano nei giardini di molte case. Il profumo intenso mi ha riportato alla mente il tè verde al gelsomino che ho nel porta-bustine e qui l’idea!Tortatèverdegelsomino2Perché non farne una torta? Il tè verde al gelsomino è un tè delicato e il retrogusto che gli dà il fiore lo rende davvero speciale. Questa  bevanda rievoca in me dei ricordi tramite un meccanismo proustiano agghiacciante: pomeriggi interi sotterrata dai compiti di matematica insieme ad Ilaria. Il tè era un modo di addolcire il supplizio ;P

Ma bando alle ciance ed ecco la ricetta di questo esperimento!

Ricetta torta tè verde al gelsomino

Difficoltà

Brezel Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per una tortiera da 24cm:

– 250 gr di farina 00
– 70 gr di maizena
– 170 ml di acqua
– 2 bustine di tè verde al gelsomino
-190 gr di zucchero
– 2 uova
– 50 gr di burro sciolto
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiai di acqua calda

Procedimento:

Come prima cosa scaldare l’acqua per il tè (senza farlo giungere ad ebollizione), e mettete in infusione le due bustine per ottenere un tè dal gusto deciso. Nel frattempo sciogliere anche il burro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Prendere le uova e dividere il due ciotole diverse i tuorli dagli albumi:nella ciotola degli albumi mettere qualche goccia di limone e montare a neve. Nella ciotola dei tuorli versare lo zucchero e due cucchiai di acqua calda per permettere a quest’ultimi di montare bene, poi man mano aggiungere il burro, gradualmente le polveri (farina, maizena, lievito), alternate con l’infusione del tè che va versato a filo e deve essere preferibilmente ancora piuttosto tiepido.

Tortatèverdegelsomino1

Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare il composto. Infornare a forno statico a 180° per una ventina di minuti circa.

Quello che otterrete una volta cotta è una torta incredibilmente morbida, una nuvola =D che lascia un profumo davvero inebriante, non vi resta che provare!!

Siete in tempo a prepararla per la merenda di oggi, perché tanto è velocissima!!
Buon appetito!!

Tortatèverdegelsomino3

valentina

Filed Under: Dolci, Merenda, Ricette Tagged With: dolci, ricordi, tè verde al gelsomino, torta

« Grissini pomodoro e origano con pasta per pizza
Tofu in salsa curry »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguiteci su Instagram!

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cannella cioccolato colazione confort food crostata dolce dolci estate formaggio fragole frolla gnocchi ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana muffin natale natale in casa ifood noci pane pasta pasta sfoglia patate pomodoro ricette tipiche tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegetariano yogurt

Articoli recenti

  • Biscotti al burro di arachidi
  • Focaccia di patate e pomodorini
  • Frittata di pane
  • Ragù fatto in casa
  • Danubio di Natale al formaggio

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Baccalà con patate e polenta

    Baccalà con patate e polenta
  • Tofu in salsa curry

    Tofu in salsa curry
  • Torta di rose salata

    Torta di rose salata
  • Veggie burger

    Veggie burger
  • Spiedini di gamberi

    Spiedini di gamberi

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress