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Home » Ricette » Dolci » Camille

Camille

14 Gennaio 2018 by montangnedisapori Leave a Comment

Quando è il mio giorno di riposo mi concedo sempre un paio di ore per sperimentare nuove ricette e, avendo finalmente una cucina tutta mia a disposizione, posso pasticciare più liberamente 😉

Era da un sacco di tempo che volevo trovare la ricetta perfetta per i dolcetti che voglio proporvi oggi e, come avrete capito del titolo, parlo delle Camille. Ho fatto diverse ricerche sul web e qualche tentativo fino ad arrivare al risultato di oggi, che a mio gusto è supersoddisfacente: tortine soffici come nuvole dal delicato sapore agrumato, una tira l’altra!

I miei scrupolosissimi assaggiatori mi hanno dato il nullaosta per condividere questa ricetta con voi, quindi preparate forno caldo e pirottini che si comincia 🙂

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Camille
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
  • 100 gr carote (peso senza buccia)
  • 80 gr Farina 00
  • 80 gr zucchero (più un cucchiaio per le mandorle)
  • 50 gr farina di mandorle (o mandorle pelate frullate)
  • 1 arancia (il succo e la buccia)
  • 25 gr olio di semi
  • 15 gr burro sciolto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
  • 100 gr carote (peso senza buccia)
  • 80 gr Farina 00
  • 80 gr zucchero (più un cucchiaio per le mandorle)
  • 50 gr farina di mandorle (o mandorle pelate frullate)
  • 1 arancia (il succo e la buccia)
  • 25 gr olio di semi
  • 15 gr burro sciolto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. In un mixer frullare le mandorle pelate (non serve se già avete la farina di mandorle) con un cucchiaio di zucchero, fino ad avere una farina sottile, mettere da parte in una ciotolina.
  2. In un'altra ciotola del mixer (potete usare anche la stessa che avete usato per le mandorle) aggiungere le carote già pelate, tagliate a tocchetti, l'olio, il burro sciolto, e il succo di un'arancia, frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  3. In una ciotola montare lo zucchero con l'uovo e la buccia d'arancia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso Dopodiché aggiungere un pizzico di sale, la farina di mandorle e la purea di carote. In ultimo aggiungere la farina setacciata e il lievito, e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un'impasto liscio.
  4. Versare l'impasto nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180°, modalità statica, per 15-20 minuti.

Et voilà, camille pronte per essere divorate sia a colazione che a merenda, sono talmente leggere che perderete il conto di quante ne mangerete!

Buon appetito!

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Picnic, Ricette, San Valentino Tagged With: arancia, camille, carote, dolce merenda, dolci invernali, mandorle, merenda italiana

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