Le giornate si allungano, qualche piccola margherita inizia a fare capolino ed è arrivato marzo! L’aria frizzantina si sente, i pollini spero ancora no essendo allergica 😛 Tutta questa premessa per dirvi che l’atmosfera di questi giorni stimola la mia fantasia e mi fa venire voglia di primavera e non so perché mi ha ispirato nel preparare un dolce che volevo fosse profumato 😀
Nasce così la mia ciambella allo yogurt, che ho scelto di insaporire con quello all’albicocca in pezzi e sfruttare il succo delle ultime arance, per un dolce piuttosto leggero dall’intenso profumo e sapore fruttato 😀
Ho già speso troppe parole, quindi vi lascio alla ricetta, vi dico un’ultima cosa, è ottima da gustare a colazione o a merenda con un ottimo tè caldo, visto che ancora non fa caldissimo 😛
Ricetta ciambella allo yogurt
Difficoltà
Tempi di preparazione
– Tempo di preparazione: 10 minuti
– Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti (per una teglia di 24 cm)
– 200 gr farina
– 40 gr maizena
– 180 gr di zucchero
– 2 uova
– 125 gr di yogurt all’albicocca
– 1 arancio spremuto
– 1 bustina lievito per dolci
– 3 cucchiai di latte
– 2 cucchiai di acqua calda
Procedimento
Per prima cosa scaldare un po’ di acqua e nel frattempo in una ciotola mettere lo zucchero con le uova e due cucchiai di acqua molto calda. Con uno sbattitore elettrico iniziare a montare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il succo di un arancio e lo yogurt, sempre mescolando e successivamente incorporare a poco a poco la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Una volta ottenuto un composto liscio, imburrare la teglia per la ciambella e infornare a 180° in forno preriscaldato per 20-25 minuti. Appena sarà dorata toglierla dal forno e lasciar raffreddare.
Visto? Oltre a essere semplice è anche velocissima da preparare: servite con una leggera spolverata di zucchero a velo con la bevanda che più amate. Buon appetito!
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