Anche se siamo è mercoledì: oggi gnocchi!! 😀 😀 In preparazione a domani no?! 😛 scherzi a parte, voglio condividere con voi una ricetta classica, più semplice di quanto si pensi se si seguono alcuni piccoli accorgimenti. Preparare gli gnocchi da una grande soddisfazione e paragonati a quelli industriali non c’è partita, quindi prendete il pelapatate e cominciamo! 😀
Ps. I piccoli accorgimenti di cui vi parlo li trovate in fondo alla pagina, nei cooking hacks.
Ricetta gnocchi di patate
Difficoltà

Tempi di preparazione
Tempo di preparazione: 30-40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti + 1 minuto cottura gnocchi
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di patate con buccia rossa
- 1 uovo
- 200 gr di farina 0
- Sale qb
Innanzitutto cominciare con pelare e mondare le patate: metterle in una padella colma di acqua salata e lasciar cuocere finché le patate saranno morbide, ci vorrà circa 40 minuti.
Successivamente schiacciare le patate e quando ancora sono piuttosto calde aggiungere un uovo e la farina mano a mano. Amalgamare bene il tutto finché non si ottiene una bella palla di pasta ben omogenea.
Non rimane che dare la forma ai nostri gnocchi: io normalmente prendo una porzione di pasta, creo un cilindro lungo un ventina di centimentro e largo circa 2, e taglio a tocchetti ottenendo gli gnocchi. La grandezza può variare a discrezione personale.
Per ultima cosa, preparare una padella di acqua bollente salata la metà che normalmente salereste e versare in un’unica volta tutti gli gnocchi, facendo attenzione agli schizzi. Tirarli su con una schiumarola e farli saltare in padella con il condimento che più preferite.
Buon appetito!
Cooking hacks
- Per preparare gli gnocchi di patate bisogna prestare attenzione sulla tipologia da scegliere: io mi son fatta consigliare dal fruttivendolo e il risultato è stato soddisfacente! Sappiate che per questo tipo di preparazione servono delle patate farinose, che non “chiamino” troppo farina che renderebbe gli gnocchi duri. Le migliori, si dice, siano le patate vecchie, ma per mia recente esperienza vi consiglio quelle con la buccia rossastra a pasta gialla.
- Per il condimento vi consiglio un classico sugo rosso con il basilico, piuttosto che un più semplice ancora burro, salvia e parmigiano. Se siete dei golosi e vi piacciono, anche un sugo ai 4 formaggi si sposa perfettamente.
- Non avendo lo strumento per realizzare le striature sugli gnocchi e non essendo abile con la forchetta 😀 io li ho realizzati semplici, ma li ho infarinati nel grano duro che li rende un pochino più ruvidi, così da far sì che trattengano un po’ più di sugo! 🙂
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