L’estate in Trentino ancora non vuole proprio partire partire: io però oggi voglio proporvi una ricetta dall’atmosfera estiva! Non si sa mai che possa essere di buon auspicio 🙂 I muffin al limone, infatti, sono profumati e hanno sia l’aroma, che i colori dell’estate con il loro bellissimo giallo intenso. Il sapore agrumato e l’assenza del burro li rende una colazione, piuttosto che una merenda, leggere e saporita.
Come ogni buon muffin, questi dolcetti sono facili e veloci da preparare: pochi ingredienti, pochi utensili e il risultato è eccezionale! Un piccolo piacere agrumato da condividere con chi più amate 😀
Ma bando alle ciance e vi lascio alla ricetta dei nostri muffin 🙂
- Per 12 muffin:
- – 2 uova
- – 150gr farina
- – 100 gr frumina
- – 170gr zucchero
- – limone (30 ml succo e buccia)
- – 70 ml olio di semi di girasole
- – 90 ml latte
- – 1/2 bustina lievito per dolci
Partire come di consueto per la preparazione dei muffin, quindi prendere due ciotole e in una aggiungere gli ingredienti secchi: farina, frumina, zucchero, lievito e scorza del limone; nell’altra gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e succo di limone.
Mescolare infine gli ingredienti secchi e quelli umidi e unirli insieme fino ad ottenere un composto omogeneo ( se ci dovesse essere qualche grumo non disperate, per la preparazione dei muffin non sono un problema 😉 ).
Non vi reste che versare il composto nei vostri pirottini, a me ne sono venuti 12, e infornare in forno statico a 180° per una ventina di minuti.
Prima di infornarli, io ho voluto aggiungere un pizzico di farina di cocco sulla superficie di ogni muffin, per dare un ulteriore noto estiva 😉
Ora non vi resta che sfornarli, aspettare che si intiepidiscano e gustarli, buon appetito!!
Serena says
Deliziosi questi muffins, un ottimo modo per iniziare la giornata Un saluto
tortelandco says
Grazie mille Serena!