
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 8-9 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora e 10 minuti |
Porzioni |
brioche medie
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Ingredienti
- 1/2 panetto (bustina) lievito di birra Dosate bene il lievito in base alla quantità di farina, senza esagerare.
- 175 ml latte A temperatura ambiente
- 250 grammi farina manitoba (o 00)
- 50 grammi Burro ammorbidito
- 50 grammi Zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 50 grammi Burro ammorbidito
- 2 cucchiaini Cannella
- acqua qb
Copertura
Ingredienti
Ripieno
Copertura
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Istruzioni
- Scaldate il latte un attimo finché non sarà tiepido e scioglieteci il lievito. Nel frattempo unite tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente.
- Impastate tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciatelo riposare coperto (meglio in forno con la luce accesa) per 40 minuti finché non sarà quasi raddoppiato.
- Dopo 40 minuti impastate nuovamente e stendete un rettangolo piuttosto fino (1 cm circa di altezza). Preparate il ripieno mescolando gli ingredienti e aggiungendo un goccio d'acqua per renderlo più liscio. Spalmatelo sul rettangolo.
- Arrotolate il rettangolo sul suo lato più lungo e ritagliate delle girelle di 2 cm di altezza. Copritele e lasciatele lievitare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 250 gradi.
- Spalmate l'olio su ogni brioche e aggiungete gli zuccherini. Infornate per 8-9 minuti e servitele tiepide con un bicchiere di latte.
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