
Tempo di preparazione | 3-4 ore |
Tempo di cottura | 20-25 minuti |
Porzioni |
Baci di Dama
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Ingredienti
- 150 gr mandorle pelate (ridotte in farina)
- 150 g burro morbido
- 150 gr Farina 00
- 100 gr zucchero
- buccia 1/2 arancia
- aroma vaniglia
- 100 gr cioccolato fondente da sciogliere
Ingredienti
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Istruzioni
- Frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e ridurle in farina.
- In una ciotola unire la farina 00, lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina di mandorle, la scorza di arancia, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, amalgamare il tutto piuttosto velocemente (come la frolla) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo.
- Dopo il riposo stendere la pasta di un altezza di 0,5 cm e con un coppapasta di diametro 3 cm ottenere dei cerchi da cui formare le palline. Questo è un trucco (Montersino docet) per ottenere palline tutto delle palline piccole e tutte della stessa dimensione, accelerando anche il procedimento.
- Lasciar riposare le palline in frigo 30 minuti, preriscaldare il forno a 160° modalità statica e una volta passato il tempo di riposo, infornare i baci di dama per 20-25 minuti.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente (potete anche usare della crema di nocciole) a bagno maria e lasciate intiepidire. Una volta cotte fate raffreddare le palline (altrimenti sono troppo morbide per essere maneggiate) e unitele a coppie farcendone la base con il cioccolato e lasciate rapprendere il tutto prima di gustarle.
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