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Home » Natale » Spaghettoni con filetti di acciuga e taralli

Spaghettoni con filetti di acciuga e taralli

20 Dicembre 2015 by montangnedisapori 2 Comments

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e saporita che ho imparato da mia madre e ho elaborato aggiungendo qualche ingrediente in più: gli spaghettoni con filetti di acciuga e taralli.
Una volta il gusto delle acciughe proprio non mi piaceva, ma ultimamente lo apprezzo sempre di più. Tutto è iniziato con un aperitivo in un ristorante spagnolo qui a Verona, dove ho assaggiato delle meravigliose olive ripiene di acciuga, buonissime!
Se non vi piacciono le acciughe potete provarlo anche con i filetti di tonno sott’olio!
Per la pasta ho usato una fantastica Monograno Matt di Felicetti, pastificio trentino di cui sono assolutamente innamorata, tanto che, adesso che abito a Verona, la pasta la compro in Trentino perché qui faccio fatica a trovare la Felicetti.
Di base è una pasta davvero speciale, prodotta tra le nostre meravigliose montagne della Val di Fiemme, e la Monograno è da agricoltura biologica e trafilata al bronzo..una bontà!

1

Ricetta Spaghettoni con filetti di acciuga e taralli

Difficoltà

Brezel

Tempi di cottura

Tempo di preparazione: 13 minuti di cottura + 2 minuti per il sugo

Ingredienti ( 2 persone)

– 200 gr di Spaghettoni Matt Monograno Felicetti
– 1 vasetto di filetti d’acciuga sott’olio
– olio extravergine evo qb
– aglio
– peperoncino interno secco ( o in polvere)
– pepe
– prezzemolo
– taralli classici

3

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salate per 13 minuti, otterrete una pasta al dente, se invece volete un pasta leggermente più morbida continuate finché non raggiungete il livello desiderato, è una pasta che tiene davvero benissimo la cottura.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta iniziate a preparare il sugo, mettete in un pentolino abbondante olio. Mettete uno spicchio d’aglio e mezzo peperoncino secco nell’olio e lasciatelo scaldare.
Scolate le acciughe e aggiungetele all’olio, fate cuocere il sugo finché i filetti di acciuga non si saranno sciolti.
Sbriciolate ora due pugni di taralli classici, non rendeteli troppo fini, lasciateli piuttosto grossolani.
Quando la pasta sarà pronta scolatela, mettetela in una pentola e aggiungete il sugo, i taralli, il prezzemolo e il pepe e amalgamate il tutto scaldandola ancora per 30 secondi.
Servitela con un filo di olio a crudo.

2

 

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Buon appetito e buona domenica!

Ilaria1

Filed Under: Natale, Primi, Primi tipici, Ricette regionali Tagged With: acciughe, felicetti, olio extravergine d'oliva, pesce, spaghettoni, taralli

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Comments

  1. giada montervino says

    1 Giugno 2018 at 8:35

    Idea fantastica!!!! La proverò presto per una cena con gli amici, ho già pensato di utilizzare i miei taralli preferiti antoniofiore.net, daranno un tocco squisito al piatto. Sono certa sarà un successo. Grazie mille!

    Rispondi
    • montangnedisapori says

      11 Giugno 2018 at 22:43

      Grazie Giada 🙂 Se la provi facci sapere come viene! A presto 🙂

      Ilaria

      Rispondi

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