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Home » Colazione e brunch » Scones

Scones

29 Gennaio 2017 by montangnedisapori Leave a Comment

L’altra mattina stavo sfogliando e fantasticando su un libro che Ilaria mi ha regalato per il compleanno, “Colazione a letto” di Andrea Golino, un testo davvero pieno di preziosi spunti, tutti golosissimi. La colazione è per me la miglior parte della giornata, adoro svegliarmi anche prima del solito per godermi questa sorta di rito, magari leggendo un libro o le notizie della giornata. Non riesco proprio a uscire di casa senza (a meno che non la faccia al bar ;D), la giornata non parte!

Mentre sfogliavo, appunto, i miei occhi si sono soffermati su alcune ricette che compongono la colazione scozzese. Okay, vi ho appena detto che adoro far colazione, quello che non vi ho ancora detto è che io amo la Scozia e tutto ciò che è scozzese. Quasi 10 anni fa (oddio così tanti) sono andata in gita scolastica ad Edimburgo, e lì, ci ho lasciato il cuore. Non voglio annoiarvi elencandovi cosa mi piace, ma vi lascio con la ricetta degli Scones, ripromettendomi di tornare in Scozia appena possibile <3


Scones
 
Difficoltà: 1|3
Autore: Tortel&co
Ingredienti
  • Ingredienti per 8 scones:
  • - 125 gr di farina 00
  • - 30gr di burro
  • - 75 ml di latte
  • - 8 gr di lievito per dolci
  • - 5 gr di zucchero (io ne ho usati 10gr di quello di canna)
  • - Sale qb
  • - 1 uovo + latte per spennellare
  • Per farcire:
  • - marmellata di fragole qb
  • - zucchero a velo
  • - ciuffo di panna montata a piacere
3.5.3226

Togliere il burro dal frigo mezzora prima di cominciare a preparare la ricetta. Prendere una ciotola e setacciarvi la farina con il lievito.

Aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero. Incorporare il burro a temperatura ambiente. Impastare con le mani e aggiungere il latte, a temperatura ambiente (se troppo freddo potrebbe inibire il lievito). Stendere l’impasto con il mattarello a uno spessore di 1cm/1,5 cm,

foderare una teglia e con un coppapasta (magari di quelli dal bordo ondulato) da 4 cm, e adagiarne gli scones ottenuti. Spennellare con l’uovo sbattuto unito ad un goccio di latte e infornare in forno statico a 220° per una 15 di minuti scarsi.

Sfornare a doratura, una volta intiepiditi, tagliateli a metà e gustateveli con la marmellata che più preferite. Se volete essere tradizionalisti oltre alla marmellata bisogna aggiungere delle fette sottilissime di burro, e per i più golosi anche un ciuffo di panna! 😉

Una tazza di thé caldo e null’altro basta! Buon appetito!

Filed Under: Colazione e brunch, Dolci, Merenda, Picnic, Ricette Tagged With: colazionescozzese, dolcetti, dolciricette, dolciscozzesi, oradeltè, scones, scotland, scozia

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