Montagne di Sapori

food, travel & more...

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Stuzzichi e Aperitivi
    • Dolci
  • Ricette Trentine
    • Antipasti tipici
    • Aperitivi tipici
    • Dolci tipici
    • Primi tipici
    • Secondi tipici
  • Viaggi nel gusto
  • Consigli in cucina
Home » Torta di zucca e cioccolato

Torta di zucca e cioccolato

22 Novembre 2020 by montagnedisapori Leave a Comment

Print Recipe
Torta di zucca e cioccolatp
Una torta di zucca dolce semplice e profumata arricchita con cacao e gocce di cioccolata.
Piatto Colazione, Dolce
Cucina Italian, Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 10 minuti di riposo
Porzioni
6-8 persone
Ingredienti
  • 200 gr Zucchero di canna o 180 di zucchero bianco
  • 200 gr Farina 00 o 150 gr 00 e 50 gr integrale
  • 80 gr Frumina o altri 80 gr farina
  • 120 ml olio di semi girasole
  • qb latte scremato o latte vegetale
  • 250 gr zucca butternut cruda
  • 20 gr cacao
  • 100 gr frutta secca mista o solo mandorle
  • qb gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 bacca vaniglia o 1 bustina vanillina
  • 3 Uova
  • qb sale
Piatto Colazione, Dolce
Cucina Italian, Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 10 minuti di riposo
Porzioni
6-8 persone
Ingredienti
  • 200 gr Zucchero di canna o 180 di zucchero bianco
  • 200 gr Farina 00 o 150 gr 00 e 50 gr integrale
  • 80 gr Frumina o altri 80 gr farina
  • 120 ml olio di semi girasole
  • qb latte scremato o latte vegetale
  • 250 gr zucca butternut cruda
  • 20 gr cacao
  • 100 gr frutta secca mista o solo mandorle
  • qb gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 bacca vaniglia o 1 bustina vanillina
  • 3 Uova
  • qb sale
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a pezzettini piccoli e pesarla
  2. Frullare la zucca con metà dell'olio e metà zucchero fino ad ottenere un composto il più cremoso possibile
  3. Montare separatamente le uova con il restante zucchero, il restante olio e la vanillina. Continuare finché il composto sarà gonfio e spumoso. Aggiungi il composto di zucca
  4. Mettere in una ciotola farina, frumina, cacao e frutta secca tritata e aggiungile pian piano al composto di uova e zucca. Incorporare le gocce di cioccolato.
  5. Mettere l'impasto in una tortiera di 24-26 cm e cuocere 30-35 minuti a 180°. Cospargere di zucchero a velo e far raffreddare almeno 10 minuti

Filed Under: Senza categoria

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Social

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Chi siamo

Chi siamo

Archivi

Categorie

Instagram

Follow on Instagram

Tag

amaretti antipasto aperitivo autunno basilico biscotti cacao caffè cioccolato colazione confort food crostata dolci estate formaggio frolla ifood lamponi lievitati light limone marmellata mele merenda merenda italiana mozzarella muffin natale natale in casa ifood noci pasta pasta sfoglia patate pomodorini pomodoro ricette tipiche torta tortel&co trentino trentino alto adige vegan vegano vegetariano verdure yogurt

Articoli recenti

  • Melonpan – メロンパン
  • Bagels: dalla Polonia a New York
  • Torta di zucca e cioccolato
  • Stracadenti alle nocciole
  • Muffin ai frutti di bosco

Pagine

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Contest
  • Ricettario
  • Cookie Policy
Privacy Policy
  • Camille

    Camille
  • Husarenkrapfen, biscotti dell’Alto Adige

    Husarenkrapfen, biscotti dell’Alto Adige
  • Ciambelline al caffè e yougurt

    Ciambelline al caffè e yougurt
  • Plumcake allo yogurt

    Plumcake allo yogurt
  • Gnocchi di ricotta con radicchio e noci

    Gnocchi di ricotta con radicchio e noci

Copyright © 2022