Torta light caffè e cacao
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare il caffè (se avete una moka grande basterà solo una volta, se ne avete una da 3 tazze come me dovrete farla almeno un paio di volte)  e lasciarlo raffreddare. Se volete un sapore intenso vi suggerisco di fare tutto caffè, altrimenti allungando con una parte di latte (non più di 120gr) avrete comunque un sapore persistente ma un po’ più delicato.
  2. Nel frattempo in una ciotola versare tutti gli elementi secchi: farina, maizena, cacao, zucchero e lievito, mescolandoli bene tra di loro. Successivamente aggiungere il caffè (o caffè con la parte di latte) e l’olio di semi, dare una bella amalgamata eliminando tutti i possibili grumi.
  3. Imburrare una tortiera da 24cm, versare il composto e a cuocere a forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per una mezz’oretta, controllando la cottura.