La torta morbida alla marmellata è un dolce basso arricchito con marmellata o crema, semplice e gustoso!
In questo periodo mi mette di buon umore avere sempre un dolce leggero con cui iniziare la giornata, in questo momento di difficoltà è un ottimo modo per coccolarsi, ce lo meritiamo!
La storia di questa torta
La mia amica Chiara del blog Viaggiando S’Impara mi ha portato questa “marmellata” da uno dei suoi ultimi viaggi in Sud America.
Questa crema si chiama Manjar o Dulce de leche ed è arricchita con la papaya, un frutto tropicale che adoro e che mi fa tornare alla mente i miei viaggi.
Il dulce de leche è una preparazione tipica del Sud America, questa in particolare viene dall’Argentina, e si utilizza per numerosi dolci tra cui il budino che adoro e che prima o poi replicherò a casa!
Dovevo assolutamente trovare un modo per utilizzare un prodotto così buono, così ho pensato di fare una torta semplice e gustosa dove la protagonista assoluta è la “marmellata” manjar con papaya…anche se ammetto di averne mangiate alcune cucchiaiate prima…mi fa impazzire anche da sola!
Ah quanto mi manca viaggiare, dovete sapere che sono una viaggiatrice compulsiva di quelle per cui viaggiare è come respirare, essenziale, vitale! Infatti i viaggi fanno parte anche della mia vita lavorativa e non sapete quanto mi mancano entrambe le cose.
Nel frattempo continuo a viaggiare stando a casa, leggendo, cucinando piatti esotici che mi riportano con la mente in luoghi lontani che profumano di spezie, di salsedine e di felicità.
Manca anche a voi partire per mete lontane o vicine? Allora correte a cercare ispirazione sul blog di Chiara, troverete anche un articolo dedicato ad un’iniziativa bellissima ideata dai Travel Blogger italiani per aiutare Emergency!
La farcitura
La torta morbida alla marmellata può essere farcita con le classiche marmellate e confetture, io personalmente adoro quella di lampone e quella di more!
Se volete coccolarvi ancora di più potete farcirla con la nutella o qualsiasi crema di nocciole oppure con della crema pasticcera, qui trovate la nostra ricetta per quella al cioccolato!
Io ho replicato questa torta con una spalmabile davvero speciale al gusto pistacchio e cioccolato bianco, i miei amici Antonia e Mattia mi hanno fatto scoprire questa delizia italiana creata da Stringhetto, una gastronomia di alta qualità a Legnago (Verona) da cui potrete anche acquistare online!
La ricetta
Ora non vi resta che accendere il forno, in mezz’ora a vostra torta sarà pronta!

Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2 Uova
- 110 grammi zucchero
- 100 grammi Farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 20 grammi maizena
- 100 ml olio di semi girasole
- 1/2 bacello vaniglia
- 100 grammi marmellata o crema a vostro piacere
Ingredienti
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- Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e la vaniglia
- Mescolate gli ingredienti secchi e uniteli poco a poco all'imposto continuando a montare l'impasto
- Versate l'impasto in una tortiera bassa da circa 24-25 cm di diametro e aggiungete la marmellata o la crema a cucchiaiate sull'impasto
- Mescolate con una forchetta amalgamando la marmellata o la crema. Infornate a 180° gradi per circa 25 minuti
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